Estudantes da rede estadual participam da testagem de cardápios para 2022
A Secretaria de Estado da Educação (SEDUC), iniciou a preparação do cardápio alimentar de 2022 das escolas públicas de Alagoas já nesse mês (novembro).
Dessa forma, para garantir uma refeição mais saborosa e saudável, visando evitar o desperdício nas escolas, o órgão adotou um novo formato de testagem, dessa vez contando com a participação dos próprios alunos.
Sendo assim, as sobras nos pratos dos alunos trazem as respostas necessárias para o estudo, e, vale ressaltar que a preocupação com a qualidade nutricional das refeições oferecidas e a aceitação das mesmas faz parte do programa Mais Merenda, o qual triplicou o valor investido para aquisição de alimentos das unidades de ensino.
Acerca do exposto, a supervisora de projetos do Núcleo de Nutrição Escolar da SEDUC, Raquel Vasconcelos:
“Oferecer um cardápio balanceado é importante, o Mais Merenda já garante isso e vai além, se preocupa que os nossos estudantes gostem do que é servido a fim de evitar desperdício. Para isso, nós fazemos o teste de aceitabilidade com aproximadamente 50 a 100 alunos de cada modalidade de ensino e testamos preparações diferentes dos pratos. A nossa equipe de Nutrição Escolar tem ido durante essa semana às escolas analisar qual formato é mais aceito pela rede de acordo com a quantidade de comida que os alunos deixam de consumir.”
Até o momento, os alunos têm demonstrado maior satisfação pelo risoto de frango, prato que se destacou e recebeu mais atenção.
Agora, ele tem sido feito seguindo receitas diferentes para descobrir qual é a mais aceita. Há preparações que levam proteína texturizada e frango, outras apenas frango, algumas contém cenoura, polpa de tomate e açafrão e outras não. A partir disso, serão elaboradas fichas técnicas que irão nortear o Núcleo de Nutrição Escolar na montagem do cardápio escolar para o próximo ano letivo.