Fiscalização apreende 1.100 quilos de alimentos fora do prazo na parte alta de Maceió.
No último fim de semana, a Vigilância Sanitária apreendeu mais de 1.100kg de produtos perecíveis em pontos comerciais dos residenciais Graciliano Ramos e Eustáquio Ramos, que se encontravam impróprios para o consumo.
Nesse sentido, a fiscalização identificou locais com risco sanitário iminente, sem condições de funcionamento. Com isso, os proprietários foram devidamente notificados e multados, devendo, assim, se adequarem às normas sanitárias que garantem a saúde do consumidor e higiene do alimento.
Além dos alimentos, os fiscais também apreenderam aproximadamente 400 quilos de material de limpeza e interditaram uma panificação no Village, no bairro do Jacintinho, por inadequação às leis sanitárias.
Durante a fiscalização foram retirados de circulação alimentos perecíveis, tais como carne, calabresa, manteiga, salsicha, salame, presunto, queijo, peixe e frango. Nesses locais, a Vigilância Sanitária observou as condições de armazenamento, manipulação, conservação e comercialização dos alimentos em supermercados, laticínios e frigoríficos.
Segundo Airton Santos, coordenador geral da Vigilância Sanitária de Maceió, as equipes responsáveis pela fiscalização se organizam para garantir o pleno cumprimento desse objetivo em todos os pontos:
Fizemos a ação na parte alta de Maceió. Supermercados, laticínios e frigoríficos foram visitados pela nossa equipe para tirar de circulação alimentos impróprios para o consumo de todos os maceioenses. Além disso, ainda fizemos vistorias em pizzarias e panificações. Estamos trabalhando para melhorar a qualidade dos espaços físicos dos estabelecimentos e melhorar a qualidade dos produtos que serão fornecidos aos consumidores.
Dessarte, para contribuir com a fiscalização, seu órgão responsável possui um Disque Denúncia, que funciona por intermédio do número de telefone: 3312-5495. Através dele, cidadãos de qualquer parte de Maceió podem solicitar a inspeção de estabelecimentos irregulares na cidade.